当前位置:主页 > 监督工作 >

陈超英在承德调研时强调 以坚强政治定力推动 全面从严治党向基层延

点击量:时间:2019-05-14
来源: 河北日报    发布时间:2016-07-11 08:16
 
7月7日至8日,省委常委、省纪委书记陈超英到承德市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足“四个全面”战略布局,贯彻全面从严治党要求,坚决落实中央纪委全会和省纪委全会部署,保持坚强政治定力,努力把党风廉政建设和反腐败斗争推向纵深。
 
陈超英强调,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。全省各级党组织和纪检监察机关要以“永远在路上”的政治定力,决心不变、力度不减、尺度不松,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要全面落实“两个责任”,既要认识到位,更要工作到位,尤其要以强力问责倒逼责任落实。要正确把握运用监督执纪“四种形态”,层层设防、抓早抓小、动辄则咎,充分体现惩前毖后、治病救人方针。要强化换届风气监督,严把党员领导干部“党风廉政意见回复关”,以严明的纪律确保换届风清气正。要深入开展“小官贪腐”专项整治,坚决查处扶贫攻坚等领域腐败问题,提高群众对反腐败工作的满意度,厚植党的执政基础。要聚焦监督执纪问责,进一步深化纪检体制改革,统筹推进市县纪委内设机构调整、派驻机构改革和巡察工作,为党风廉政建设和反腐败工作提供组织保障。