当前位置:主页 > 巡视巡察 >

宽城:让理论学习“动”起来

点击量:时间:2019-06-18
宽城:让理论学习“动”起来
 
宽城县纪委监委创新学习思路,特色“办学”,打破传统理论学习观念,让‘静’态的学习‘动’起来。
 
选取“动态学习模式”,由内而外迸发学习新活力。将每月的第二个星期五作为专题学习日,采取理论中心组成员带头学、各党支部自主学的方式,“动态”择优选取研讨、交流会、调研等学习模式。2019年以来,宽城县纪委监委就3个专题进行了深入的学习与交流。以学为基础,广开言路,找准学习与工作的“结合点”,为纪检监察工作的开展铺好路、搭好桥。
 
设计“动态提醒函”,提示进度学习劲头更活跃。由学习中心组秘书根据各个专题内容“量体裁衣”,动态设计学习提示函3份,印制学习资料12份。对“动态提醒函”做到周汇总、月设计。学习资料提前一周印制并发放,以便每名参会成员都能清楚学习内容和学习进度,做好预习“功课”。同时,做好学习资料的存档工作,既便于学习笔记的整理,又方便查阅。
 
设置“动态专题”,实时更新学习内容更灵活。根据相关政策、社会热点、法律条款及时对年初指定的学习计划做出动态的调整与补充。将“监察体制改革后,如何更好的发挥执纪监督作用”等与工作密切相关的话题纳入到专题研讨范畴,确保在监督执纪工作中用准政策、握好方向。进一步打造学习型机关,培养智慧型纪检监察干部,实现执纪审查和依法调查的融会贯通。