当前位置:主页 > 巡视巡察 >

市委巡察办主任高云涛到宽城调研

点击量:时间:2019-06-18
市委巡察办主任高云涛到宽城调研
 
5月27日,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任高云涛到宽城调研,听取县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长关利强关于我县巡察工作开展情况的汇报,并与县委巡察机构负责同志进行了座谈。
 
高云涛充分肯定了我县巡察工作取得的成效,并就做好巡察工作提出明确要求。一要按照党委工作部门的标准建设巡察办,选优配强巡察干部。年底前,要选拔一批优秀干部充实到巡察队伍中,配齐空缺;要有计划选派年轻后备干部到县委巡察岗位培养锻炼,把巡察机构打造成锻炼培养干部的“熔炉”。二要提高政治站位开展巡察。全体巡察干部要提高政治站位,强化政治担当,当好党委发现问题的“千里眼”“顺风耳”。要突出政治巡察,督促被巡察党组织真正向核心看齐,坚决做到“两个维护”,保证党员领导干部始终在政治上、思想上和行动上同党中央保持高度一致;盯住领导班子和“一把手”这个关键少数,坚持以下看上,找准问题根源,督促被巡察单位领导干部把自己摆进去,主动认领责任,在逐级加压、敢于承压、主动受压的传导中,真正把“两个责任”落实到位。三要稳步有序推进巡察全覆盖。坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,全面扫描、重点突破,紧盯影响政治生态的突出问题、矛盾问题多的单位,结合部门、单位和乡(镇)、村的特点,采取一托“N”的方式,综合运用常规、专项、机动式巡察以及“回头看”,延伸巡察一批、重点巡察一批、专项巡察一批,分类分层次稳中求进,实现本届县委任期内巡察全覆盖;要扎实做好“后半篇文章”,压实被巡察单位党组织的整改主体责任,强化纪检监察机关、组织部门的日常监督职责。
 
调研期间,高云涛还就及时学习贯彻上级巡视巡察精神、加强部门之间的协作配合以及选人用人、意识形态专项巡回检查等工作提出了具体意见。