当前位置:主页 > 廉政动态 >

【冀媒说宽】宽城:为乡镇和县直部门定制专题廉政教育课程

点击量:时间:2019-11-25

     来源:河北日报发布时间:2019-11-25 08:46:22

“今年以来,全县扶贫领域有36名党员干部被处理,4人被开除党籍,1人被移送司法机关……”日前,在宽城满族自治县亮甲台镇召开的扶贫工作会上,该县纪委监委宣讲员为全镇扶贫干部上了一堂生动的警示教育课。

为抓好对党员干部和公职人员的日常监督,该县纪委监委针对易发多发违纪违法问题,根据被教育对象所处领域、工作性质、职权大小等情况,开展“定制式”廉政教育,在提升廉政教育精准性、实效性上下功夫,让“咬耳扯袖”成为常态。今年以来,该县已为12个乡镇、县直部门定制了专题廉政教育课程,获得了党员干部广泛好评。

此外,宽城还不断拓展廉政教育载体,在廉政教育的内容和形式上进行创新,用群众喜闻乐见的形式进行宣传。今年以来,该县共发放警示教育读本6000余本,展出廉政文化作品120幅,组织巡演20余场次,受教育人数达6000余人。(记者尉迟国利 通讯员宋立新)