当前位置:主页 > 廉政动态 >

宽城:查处扶贫领域腐败和作风问题线索26件

点击量:时间:2019-09-16

来源: 河北日报 发布时间: 2019-09-16 09:11:43

今年以来,宽城满族自治县多措并举,扎实开展全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理,逐级压实责任,切实强化监督检查,促进全面从严治党向基层延伸,扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得阶段性成效。

该县紧盯扶贫政策落地、项目安排、资金使用等与基层群众密切相关的问题,建立高效处置机制。对苗头性、倾向性问题,采取谈话提醒、批评教育、诫勉谈话等方式及时处理;对复杂的、典型的问题线索实行领导包案、直查直办;对存在履行主体责任、监督责任不到位的,坚决实行“一案三查”。今年以来,共查处扶贫领域腐败和作风问题线索26件,给予党纪政务处分25人,组织处理15人。

在此基础上,该县通过文件、政治性警示教育大会等形式,用身边的典型案例教育身边人。今年以来,通报典型案例4批次13件,通报批评22人,召开政治性警示教育大会3次。此外,注重从典型案例中发现重点领域、重点部门存在的普遍性问题,督促相关部门查找制度上的漏洞,建立完善的制度和机制。(记者 尉迟国利 通讯员 宋立新、张莹光)