当前位置:主页 > 宣传教育 >

宽城:廉政戏曲进基层 寓廉于戏入人心

点击量:时间:2019-07-03

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-07-03 09:13:46

 

(上图为宽城廉政皮影戏演出现场)

    “清正廉洁切牢记,劝君算好人生帐”。这是宽城县纪委监委精心打造的廉政皮影戏《廉之福、贪之祸》中的台词。

    据悉,该县将传统皮影艺术与廉政文化完美结合,创作虚拟人物角色“王九成”,通过对其走廉洁之路和走贪腐之路两种人生轨迹淋漓尽致地展现,揭示廉洁带来幸福、贪腐必致毁灭的深刻道理,以此警醒广大党员干部不忘初心、牢记使命、廉洁自律。截至目前,已演出4场,观看群众300余人。

    今年以来,该县充分发挥廉政文化传递清廉、启迪心灵、培根铸魂、涵养正气作用,将其与传统文化、红色文化等相结合,通过创作廉政书法、廉政漫画,展演廉政戏曲等方式,着力营造廉政建设浓厚氛围。